Статьи

Подробная информация о Жиросжигателях

Подробная информация о Жиросжигателях

Жиросжигатели 

Жиросжигатели - препараты предназначенные для избавления от излишней подкожной жировой клетчатки. 
Жиросжигатели оказывают следующие воздействие на организм. Помогают сбросить лишний вес, путем ускорения обмена веществ в организм, что способствует быстрому расщеплению жиров, повышают энергитический расход, увеличивая затраты калорий. Ускоряют вывод жидкостей, что сокращает содержание воды в тканях. Многие жиросжигатели основаны на том, что они подавляют аппетит, создавая иллюзию сытости или воздействуя на так называемый центр аппетита. Организм может страдать от вредных веществ, которые способствуют образованию лишнего веса, от них помогут избавиться антитоксины. Выпускаются также препараты, оказывающие влияние на углеводный обмен.

Виды жиросжигателей 

Термогенные комплексы 

Состоят термогенные препараты из кофеина, эфедрина и подобных ему веществ, гидроксилимонной кислоты, холина, L-карнитина, гуарана, инозитола. В термогенных жиросжигателях также используются йохимбе, зеленый чай и другие добавки растительного происхождения. Эти добавки снижают аппетит, повышают иммунитет и восстанавливают обмен веществ. Зеленый чай, кроме этого, является мощным антиоксидантом, направленным на борьбу со свободными радикалами. Экстракт Йохимбе – усиливает приток крови к органам малого таза, тем самым оказывает положительный эффект на половую систему человека. Термогенные жиросжигатели способны повышать скорость метаболизма, в том числе ускорять жировой обмен. Кроме того, они делают организм спортсмена более выносливым. В основе термогенов лежат травяные и растительные экстракты, что делает их довольно актуальными для здоровья спортсмена. Все это дает очень хороший жиромобилизующий результат. Расщепление подкожно-жировой клетчатки происходит более эффективно.
Эфедриноподобные вещества стимулируют центральную нервную систему и значительно повышают обменные процессы. Но не стоит забывать, что термогеники с осторожностью следует принимать людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой, сердечнососудистой системой. Крайне нежелательно и даже опасно принимать данный вид препаратов людям, имеющим такие заболевания как гипертония и сахарный диабет, ведь их влияние на организм заключается и в повышении артериального давления, температуры тела. 

Липотропные жиросжигатели

В такие жиросжигатели обычно входят такие элементы как лецитин, L-карнитин, инозитол, хром, метионин. Они необходимы для переноски и утилизации жиров. Данная разновидность препаратов помогает печени справиться с лишним жиром и сократить его объемы. Если спортсмен будет сочетать эти липотропные факторы вместе с экстрактами трав, которые выводят ненужную жидкость, то он сможет достичь очень впечатляющих результатов. Стоит добавить, что липотропные препараты работают медленнее, но делают менее вероятным повторный набор жиров.
Если вы будете учитывать методы воздействия всех препаратов, то сможете точнее подобрать необходимый именно вашему организму комплекс. Лучше обратиться за консультацией к специалисту, который подберет препараты исходя из ваших задач, также не следует забывать, что прием некоторых жиросжигателей рекомендуется только после консультации с терапевтом, кардиологом и эндокринологом. 
Отдельно следует сказать, что во время применения жироcжигателей следует соблюдать правильный рацион питания и регулярно посещать тренировки, только в этом случае результат не заставит себя долго ждать.

 

 

Жиросжигатели существуют в двух вариантах: термогеники и липотропики.

Всё очень просто при применении термогеников увеличивается температура тела (около 0,5- 2,0 0С), в химии тела начинается активное расщепление поступивших с приемом пищи углеводов, т.к. в организме возникает необходимость в дополнительных калориях, после переработки углеводов организм начинает использовать свои резервы. Стоит отметить, что компоненты препарата полностью натуральные и имеют растительное происхождение, т.к. в основе препарата лежат растительные экстракты. Побочный эффект, хотя я не назвал бы его таким, это повышение выносливости при работе с высокими весами до отказа.

Действие липотропиков значительно отличается от действия термогеников. В их основе лежит процесс блокировки синтеза липидов в печени, улучшают распад жировой ткани до жирных кислот, иными словами как бы много лишнего вы не съели, приемом липотропиков вы блокируете усвоение калорий организмом.

Вы полный человек, но под слоем жира у вас имеются очень неплохие мышцы, так почему бы вам не показать их окружающим и не повысить собственную самооценку, в этом вам поможет разумное сочетание препаратов, содержащих как термогеники, так и липотропики. Потребители, принимая жиросжигатели, бояться, что вместе с жировой массой уйдут и те немногие драгоценным трудом накаченные мышцы. Это в корне неверное заблуждение, запомните, термогеники и липотропики воздействуют только на жировую массу, чтобы поддержать ваши мышцы в идеальном состоянии в период приема сжиросжигателей необходимо достаточной поступление белка в организм, и тренировки, переводящие этот белок в крепкие мышцы.

Основные ингридиенты жиросжигателей:
Эфедрин, или Ма Хуанг - его действие основано на подавлении аппетита, положительным аспектом можно назвать то, что при совместном употреблении с аспирином и кофеином эффективно усиливает процесс жиросжигания, самостоятельно улучшает обмен веществ в организме, не является анаболическим стероидом.

Кофеин — это вещество содержится не только в различных чаях, кока-колах и кофе, в качестве жиросжигателя кофеин производится синтетическим путем. Он возбуждает нервную систему, снимает признаки усталости, однако физическая активность снижается. При употреблении кофеина возрастает частота сердечного ритма, улучшается потоотделение, возрастает температура, улучшается настроение и является стандартным психомоторным стимулятором

Гуарана — входит в состав многих мочегонных чаев и жиросжигателей, изготавливается она из семян лианы. При приеме бодибилдером или пауэрлифтером обеспечивает энергией на длительное время, т.к надолго задерживается в организме, вызывает стимуляцию нервной системы.

L-карнитин — вещество, снижающее содержание холестерина в крови, ускоряющее жировой обмен, в особенности рекомендуется женщинам.

Хром — обладает синергическим эффектом в сочетании с термогениками и L-карнитином.

Бала — растительный экстракт Сида Кордифолия. Увеличивает скорость жирового обмена и играет важную роль в выработке энергии и снижении уровня холестерина в крови.

Противопоказания по применению жиросжигателей:
Жиросжигатели не рекомендуются людям с сердечнососудистыми заболеваниями, высоким давлением, диабетикам и больным простатитом. Перед применением именно им рекомендуется проконсультироваться с медработником.

Не стоит принимать препараты вечером, так как это может привести к нарушению сна. Не превышайте дозировку, строго следуйте прикладываемой к препарату инструкции.

При появлении побочных явлений: неврологических возбуждений, раздражительности, рвотных позывов, проблем со сном, болей в области головы, аллергии — необходимо сократить дозировку или временно прекратить потребление. Прием жиросжигателей надо проводить указанными в инструкции курсами по 2 — 4 недели с непременным соблюдением прилагаемой в инструкции диеты для получения оптимального для вашей фигуры результата, с желательным 1 — 2 недельным перерывом. В случае бесконтрольного приема препаратов наблюдается привыкание и снижение эффективности. При употреблении термогенных препаратов необходимо совместный прием поливитаминов, а также использование фитнес-поясов и шорт, в тренировку следует включить плавание и бег.

Популярные среди потребителей жиросжигатели:
Fat Burners for Women, производится компанией Universal. Содержит три компонента: холин, инозитол, пиколинат хрома. Плюс L-карнитин, dl-метионин и бетаин HCL. Оптимален для применения женщинами всех возрастов, поддерживает фигуру в хорошей форме эффективным сжиганием липидов.

Ripped fast 2, производится компанией Universal. Содержит энергетики, липотропики и растительные мочегонные вещества. Обеспечивает высокую перистальтику желудка, улучшает водно-солевой баланс в организме.

Thermo-cuts производится компанией Optimum Nutrition — включает в себя МаХуанг, хром, экстракт гуараны, комплекс L-карнитина, экстракт камбоджийской гарцинии, White Willow. Способствует разбиению жира в проблемных местах, предупреждает появление целлюлита.

Рекомендации по жиросжигателям:
1) Покупайте жиросжигатели, изготовленные только запатентованными компаниями-производителями спортивного питания. Ни в коем случае не покупайте непроверенный товар, без упаковки или без инструкций.

2) Учтите возможное привыкания к препаратам, поэтому каждые 2-4 недели приема необходимо осуществлять недельный перерыв.

3) Помните, что во время приема термоджеников температура организма может увеличиваться на 0,5-20С. Не превышайте дозировки.

4) При приеме термогенных комплексов необходимо запивать их большим количеством воды, для предупреждения дегидратации организма. Примечание: термогенные комплексы принимаются перед приемом пищи

5) Ни в коем случае не употребляйте термодженики перед сном! Это может способствовать появлению устойчивой бессонницы, нервного возбуждения.

6) Прием термогенных комплексов должен сопровождаться витаминно-минеральным комплексом с большим количеством воды из-за повышенной потери воды организмом через потоотделения, в т.ч. во время тренировок.

7) Внимание!!! Если вы начинаете испытывать неуёмное нервное возбуждение, дрожь, сонливость, тошноту, отсутствие аппетита необходимо сразу сократить дозу пpeпаpата или прекратить прием вовсе.

 

Жиросжигатели

Жиросжигатели, или сжигатели жира - это вид спортивного питания или специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений. Жиросжигатели способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными, позволяют лучше концентрироваться на упражнениях и облегчают тренировки.

Основные механизмы действия жиросжигателей: стимуляция обмена веществ в организме, подавление аппетита, снижение всасывания жиров и углеводов из пищеварительного тракта, блокирование синтеза жира в жировой ткани и выведение лишней жидкости. Главным образом, жиросжигатели ускоряют расщепление жировых молекул и превращают жир в свободную энергию, увеличивая ее расход.

Жиросжигатели предназначены для людей, которые занимаются спортом и хотят уменьшить содержание жира в организме. Действие жиросжигателей реализуется во время тренировок при условии соблюдения диеты. Если же потребление жиросжигателей не совмещать с тренировками и правильным питанием, то эффект будет гораздо слабее, поэтому людям, ведущим малоподвижный образ жизни с дефектами питания, применять их нет смысла.

В настоящее время магазины спортивного питания представляют широкий выбор жиросжигателей с самыми разнообразными составами и механизмами действия. К выбору жиросжигателя нужно подходить серьезно, так как для каждого человека подходят определенные жиросжигатели, другие могут быть менее эффективны и даже вредны для здоровья.

Наиболее часто жиросжигатели содержат следующие ингредиенты:

Кофеин
L-карнитин
Гуарана
Метилгексанамин (ДМАА)
Пиколинат хрома
Хитозан
Экстракт зеленого чая
Синэфрин
Нарингин
PEA (фенилэтиламин)
Тирамин
Омега-3 жирные кислоты

В основном, это вещества естественного происхождения и все они разрешены к применению спортсменами участвующими в соревнованиях.

Основные виды жиросжигателей 

В представленном списке перечислены основные виды жиросжигателей и другие добавки, которые способствуют усилению мышечного рельефа и венозной прорисовки:

Термодженики
Блокаторы углеводов
Блокаторы жиров
Стимуляторы щитовидной железы
Подавители аппетита
Блокаторы кортизола
L-карнитин
Омега-3 жирные кислоты
Диуретики

Прочие жиросжигатели

Все эти добавки кардинально различаются по свойствам, наличию побочных эффектов и режиму приема. Многие из них не очень полезны для здоровья, другие наоборот его укрепляют и увеличивают продолжительность жизни. Тщательно ознакомьтесь с этим списком и выберете для себя наиболее подходящий вариант.

Сочетание жиросжигателей 

Для усиления эффекта, жиросжигатели разных видов можно комбинировать. Безопасные и высокоэффективные сочетания:

1. Термодженерики + Блокаторы углеводов + Блокаторы жиров + Стимуляторы щитовидной железы + Блокаторы кортизола + L-карнитин

На первый взгляд эта комбинация выглядит просто чудовищной, однако проникнув в тонкости взаимодействия можно легко понять, что это довольно безопасное сочетание, которое гарантирует максимальную эффективность. Для совместного приема всех этих видов понадобится всего 2-3 добавки, которые объединяют в себе несколько жиросжигателей. Приведем пример комплекса с наиболее качественными и высокоэффективными добавками, которые включают в себя весь этот перечень:

L-карнитин (любой фирмы и формы)
Lipo-6x от Nutrex
Cheaters Relief от BSN
Еще один высокоэффективный, отлично совместимый и безопасный жиросжигающий комплекс:

L-карнитин (любой фирмы и формы)
Animal Cuts от Universal Nutrition
Cheaters Relief от BSN
Liporedux от SAN

Безопасность и совместимость 

Большинство современных термодженериков объединяют в себе: стимуляторы, стимуляторы щитовидной железы, диуретики и другие компоненты именно потому что эти компоненты обладают синергическим действием и полностью совместимы. Например, комбинация L-карнитина и термодженерика делает применение последних более безопасным, так как карнитин защищает сердце и сосуды от перегрузки, снижает катаболизм мышечной ткани. К этому можно без опасения присоединить блокаторы жиров и углеводов, они вообще не усваиваются, поэтому никак не будут взаимодействовать с другими видами. Омега-3 жирные кислоты, также обладают защитным действием на сердце и сосуды, и весьма эффективны при совместном приеме с термогенериками, карнитином и блокаторами пищевых веществ. Блокаторы кортизола не оказывают непосредственного влияния на метаболизм и фармакодинамику других жиросжигателей, а взаимодействуют только с кортизолом, поэтому тоже отлично сочетаемы, к тому же они тормозят разрушение мышц, особенно под влиянием термогенериков.

Вывод: почти все виды жиросжигателей хорошо совместимы, так как имеют различные точки приложения в организме. Последний факт позволяет максимализировать эффективность цикла, снизить частоту побочных эффектов и защитить мышцы от разрушения.

Предупреждение: не совмещайте жиросжигатели одного вида, это может быть вредно для здоровья и не будет оправдано с позиций эффективности. Все комбинации должны быть согласованы со специалистом.

Дополнительное спортивное питание 

Во время циклов по снижению массы и формированию рельефа приходится придерживаться строгой диеты. В связи с этим организм недополучает многие необходимые вещества, в результате чего после потери массы резко снижается мышечная масса, ухудшаются свойства кожи, и даже может возникнуть ряд заболеваний. К счастью всего этого можно избежать, если правильно подойти к подбору спортивного питания на время цикла.

Как известно, в условиях голода организм начинает активно разрушать мышцы, чтобы получить аминокислоты для синтеза важных белков. Чтобы этого не происходило, нужно обязательно принимать источники аминокислот: протеины, BCAA или аминокислотные комплексы. Лучше использовать медленные протеины, они постепенно всасываются, не вызывают инсулинового пика и поэтому никак не помешают сжиганию жира, зато обеспечат питанием мышцы и предотвратит катаболизм. Если вы хотите радикально снизить калорийность рациона, то вам подойдут BCAA или аминокислотные комплексы, они содержат небольшое количество калорий и хорошо тормозят катаболические реакции, вместе с этим не снижают эффективность жиросжигателей, и не тормозят процесс похудения.

Жесткая диета приводит к сокращению поступления в организм важных микроэлементов и витаминов, это порождает необходимость обязательного приема витаминно-минеральных комплексов. В противном случае может возникнуть гиповитаминоз, снизится эластичность кожи, возникнуть метаболические нарушения и так далее. Витамины необходимы даже для разрушения жира, поэтому их дефицит снизит эффективность тренинга.

Если вы хотите увеличить рельефность и венозную прорисовку, то можете включить в комплекс добавки на основе аргинина. Это прекурсор NO, который улучшает питание мышц, усиливает пампинг, улучшает рельеф и расширяет вены. Кроме того, допускается использование спортивного питания с креатином. Креатин увеличивает силу и позволяет тренироваться более интенсивно, ускоряя процесс жиросжигания.